- PAN BIMBO SIN AZUCAR Y SIN LACTOSA
Hola a tod@s
Lo primero que quiero decir, es que me inspire para hacer este pan, con una receta de MIRIAM de la pagina de www.marialunarillos.com su receta tenia una pinta increíble, así que modifique algunos ingredientes para poder hacerla apta para mi hijo.
Venga que vamos con un blandito. Me encanta este pan, porque dura blandito mucho tiempo y lo puedes utilizar para un montón de recetas. Esta receta nos llevara su tiempo,por el tema de dejar levar las massa, asi que tratarla con mimos,porque el resultado es muy mimoso.
INGRESIENTES
Harina 690 g
Leche sin lactosa 220g
Agua 200g
edulcorante 5g
sal 11g
Levadura fresca 25g
25g de margarina (Artua sin lactosa)
PREPARACION
PREPARACION
Lo primero de todo es coger un bol y poner la harina, una vez que la tengamos, haremos un hueco en medio y incorporaremos el resto de ingredientes.
Cuando tengamos todos los ingredientes en el bol, los iremos mezclando muy bien para que no queden grumitos.
Ahora es momento de hacer una bola con la masa y tapar bien. (Lo dejaremos levar hasta que doble su volumen, yo lo dejo unas dos horas)
Unas vez la masa a levado. la estiraremos en una superficie plana para poder irle quitando los gases.
la presionararemos con las manos y la iremos enrollando y presionando, así hasta que este totalmente enrollada.
Entonces la pondremos con mucho cuidado en el molde que vayamos a utilizar, la tapamos y la dejamos levar de nuevo, hasta que duplique su tamaño (entre 1 y dos horas)
precalentamos el horno a 250 grados y cuando lo tengamos bien caliente lo metemos y lo cocemos unos 20 minutos, luego bajamos a 200g entre 10 y 15 minutos mas (esto es relativo porque dependerá del horno)
Lo sacamos, dejamos que se temple y lo pasamos a una rejilla para dejarlo reposar. Una vez frio ya estará listo para zampar jeje
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