- CALDO SIN FRUCTOSA



Hola a tod@s

Me encantaría poneros la receta del caldo que triunfa en mi casa, no lleva ningún tipo de verduras.
A nosotros nos encanta con fideos, arroz...



INGREDIENTES

Muslitos de pavo 2 o 3
Muslo y contra muslo de pollo 1
Costillas de ternera o magro
Carne magro de cerdo
Carcasa de gallina
Carcasa de pollo
Huesos de ternera 2
Hueso blanco salado 2
Hueso de espinazo 1 o 2
Sal
Agua tibia



PREPARACION

En una olla grande metemos todos los ingredientes, los muslitos de pavo,el muslo y contra muslo de pollo, las costillas de ternera o magro de ternera si no tenemos costillas, carne mara de cerdo, carcasa de gallina, carcasa de pollo(es muy jugosa),los huesos de ternera, los huesos blancos salados y los huesos de espinazo.

Después llenamos la olla donde tenemos la carne, con agua tibia (no la llenéis del todo porque si no, puede rebosar)
Ahora añadimos una poca de sal y lo ponemos a fuego lento.
Cuando ya este calentita en agua, la carne empieza a soltar toda su substancia, tenéis que ir quitándole toda la espumilla que va saliéndole (si no, os quedara el caldo muy amargo). Así hasta que veáis que no le sale mas.
Si queréis que el caldo tenga toda esa substancia y sepa genial, lo tendréis que dejar unas dos horas cociendo. Probarlo para ver si tenéis que añadirle mas sal y si esta a vuestro gusto, ya esta listo para consumir.

Si queréis tener caldo para varias veces, pasadas esas dos horas y después de probar el punto de sazón, vais apartando caldo en un taper o otra olla y volvéis a cubrir con agua caliente esta vez, lo tenéis que dejar reposar otra media hora o mas, para que el caldo siga teniendo todo ese sabor y así un par de veces mas.
.
Yo suelo tardar unas 4 horas o mas, porque me gusta guardar unos cuantos litros cada vez que hago.


Nota: Los que queráis, para que el caldo quede espesito, añadirle una patata en la cocción.

Espero que os guste tanto como a nosotros. Gracias❤



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