- PAN DE BARRA SIN AZUCAR
Hola a tod@s
En esta ocasión os traigo un pan totalmente natural, sin azúcar, sin lactosa.
Les llamo pan exprés...es súper rápido
INGREDIENTES
710 g Harina de trigo (de fuerza)
25g de levadura fresca
420ml de agua tibia
11g de sal
1 chorrito de aceite
PREPARACION
Cogemos un bol y le añadimos el harina de fuerza ( hacer un hueco en el centro para el resto de ingredientes)
En el centro de la harina, donde le hemos hecho el hueco, le añadiremos la sal.
Seguidamente disolveremos la levadura en el agua y la añadiremos al resto de ingredientes en el centro.
Ahora toca ensuciarse un poco y amasar de fuera para adentro, así se irán mezclando todos los ingrediente. (Si tienes amasador, ponerlo poco rato, un par de minutos)
Cuando veamos que la masa esta lista y no se nos pegan todos los dedos, haremos una bola y la pondremos en otro bol engrasado con aceite. ( si se os pega mucho añadirle una cucharadita mas de harina, antes de formar la bola)
Una vez que tenemos la bola en el recipiente engrasado, tapar con fil muy bien y dejar levar (aproximadamente unas 2 horas) cuando le quede unos 20 minutos al levado, precalentar el horno a 250grados
Preferiblemente ponerlo en un sitio donde no hago mucha corriente.
Cuando el pan haya levado, lo extenderemos en una superficie plana, para cortarlo y darle forma de barra. Suelen salir unas dos barras grandecitas, si queréis bollitos os saldrán unos 4 aproximadamente.
Ahora están listos para el horno, la temperatura siempre es aproximada ya que depende del horno
Yo lo pongo unos 18-20 minutos con 250grados
Nota, ya veréis que al ver engrasado el molde ,la masa se podrá trabajar bien y no se pegar.
Un truco es si veis que se os pega un poco las manos, echaros un pelín de aceite. Yo asin ya formados los congelo.
Ahora vamos con otras de mis fotos comparativas.(si yo lo hago, todos podéis) Muchas gracias y animaros a mandar las vuestras.
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MI PAN |
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